なんとも、お正月らしくない写真ですが…・
何はともあれ、
あけまして、おめでとうございます。
2012年、Q最初のお食事がコレ↑
残り物整理から始める2012年!
というのも、こちらでは大晦日の夜、御馳走を食べたり、パーティーをするのが一般的なのです。
で、我が家はこんなカンジ・・・・コレ↓の残り物がアレ↑。
って・・・ここの所、毎年チーズフォンデュなのですよ。
なんせ、昨日も夜8時まで、カフェをオープンしていまして、その後片づけ。
それから、大急ぎで用意して~。
10時くらいに、まずは台所でとりあえず、カンパ~イ!
よかったよかった、なんとか、年末のドタバタを乗り越えました。
毎年、クリスマスからニューイヤーまでの間、大賑わいとなるカフェ・クイントンマセイスですが、2011年末は特にすごかった!
日本の方たちにも、たくさんご来店いただきました。
このブログやツイッターを見てきてくださった方、そして驚いたのは、先日発売されたばかりの16 地球の歩き方 aruco ベルギー を見て来てくださった方も何人かいらっしゃいました。
ガチャガチャと、落ち着かなかったのではないかと思いますが、皆さんどうもありがとうございます!!
といういわけで、毎年おざなりの大晦日ですが・・・。
チーズフォンデュのために用意したのは、
・いろいろお野菜の蒸したの
・マッシュルーム、プチトマト、ルッコラ、胡桃のサラダ
・カリカリベーコンと2011年最後に焼いた、カンパーニュ
・赤&黄のパプリカのグリル
お伴はLaurent-Perrier。
何だか得意げなスーさん。
チーズフォンデュのルールは、チーズの中に具を落とした人が、後片づけをすること!
いっつも、落とすのはスーさん。
Qは注意深いのである。
まあ、台所まで汚れ物を運んではくれますがね、その後はやっぱり・・・・
皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします!!