11月19日(土) サンドイッチと根菜とキノコのスープでブランチ
最近、スープとサンドイッチていうのが、がおおいな~。
レーズン酵母、ヨーグルトライの大きいカンパーニュを練習。
もうちょっと、ガバッと伸びてほしかったな。
ありゃ~、真ん中に大きな空洞が・・・
成型ミスですなw。
こんな風に、あまりものいろいろ乗っけてサンドイッチです。
味付けに、オリーブのペーストを使おうかと。
この間、おいしそうなもの戴いたのよね~。
と、思ったら。
蓋を開けて、???
あまいっ!
チョコか、これは・・・・。
OLIVIERS&CO. のもので、この色だから、てっきりオリーブぺーストだと、早とちり。(笑)
でも、このチョコペースト、とっても大人っぽいお味です。
カカオ、ヘーゼルナッツ、オリーブオイルのミックスだって!
あ、いいこと考えた~!
アレ、があるのだった。
使い切れずに真っ黒になってたバナナをね、しかたないからいつもの手で救済。
パンを焼いた後のオーブンに輪切りにして入れておいたもの。
パンにチョコペーストをたっぷりぬって~、バナナを乗っけて~♪
ふふふっ、これはいいです!
11月20日(日)
本日もヨーグルトライのカンパーニュ。
葡萄+糀の酵母。
オリーブオイルをちょっぴり入れてみたからかな、しっとりです。
今日は玄米入りかぼちゃのお粥スープとサンドイッチ。
こちらも戴き物、パリからのお土産、無花果入りの粒マスタード。
サンドイッチの名脇役です!
そして、そして、お茶を入れかえて、今日もやっぱりコレ。
当分おやつはコレだな。
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