蒸籠で蒸し野菜 | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

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アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。


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蒸籠にいろいろお野菜、適当に入れて、お塩ちょっぴりパラパラッと。



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蒸すこと、10分少々。


最後の方に、ブロッコリーの花の部分入れてと・・・

あっという間に出来上がり~。


柿・糀酵母+麦みそ+粒マスタードのディップで頂きま~す。


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蒸し野菜のお伴に頂いた、今朝のパンはこちら。


何だかうまくいったんですよ~。


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このパンも、柿・糀酵母ちゃん。

ライ麦と全粒粉入り。


元気のたりなかった柿酵母に、糀を入れてみたら、大活躍!


外はカリッ、中はしっとり、でも重くないパン焼けました。


もしかしたら、今まで焼いたカンパーニュの中で、一番いい出来かもっ!!


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シンプルなサンドイッチが良い!


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