ショーの前に腹ごしらえ・RENAISSANCE | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

6月16日(木)

本日から3日間、アントワープ王立アカデミー、ファッション科のショーが行われます。

毎年恒例、Qは初日に観に行きます。


20時半からはじまるショーの前に、軽く腹ごしらえ。

今日ご一緒していただくメンバーは、『ワッフル日記 』のプラ☆リネさん、『うさおの部屋 』のうさおさん、『ベルギー散策 』の散策ちゃん、そしてC子ちゃん。


アカデミーのファッション科のあるビル、MOMUの中に出来たイタリアンレストラン、『RENAISSANCE 』へ。

うさおさんのご主人が、シェフとして腕をふるっていらっしゃいます。


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オープンキッチンです。
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まずはイタリアのシュワシュワワイン、スプマンテで乾杯!


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さて、何をいただきましょうか。

ショーのまえなので、軽めに抑えたいけど、食べてみたいものは、いろいろあるし・・・・


メニューを端から端まで睨んだ結果、5人で前菜3品、主菜3品を一緒にいただくことにしました。


注文を済ますと・・・

あら、エビのフリットがやって来ました。

サービスにくださったようです!

カリッと揚って美味しい!

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お、牛の生ハムだって!

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まだ続きます。

茄子と重ね焼き、コレ大好き!

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ここからが、我々が注文した前菜。

Vitello Tonnato 仔牛ローストのツナソースかけ。


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カルパッチョにたっぷりトリュフがかかったの。


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MELANZANA サービスでも頂きましたが、大好きなので前菜で注文していました。

こちらのレストラン、どれも盛り付けが洒落てます。


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ワインはうさおさんに選んでもらいました。

お手頃なお値段で、美味しいワインです!


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さて、メインコースです。

エスカロップ ミラネーゼ

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エイのヒレのお料理。

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アーティチョーク、白アスパラ、エビのリゾット。

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軽く食べようっていったのに、お腹い~っぱいです。

みんな、とっても美味しくって、満足満足。


最後にレモンチェッロのサービスも!!

どうも、ご馳走様でした!

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あら~、もう8時です。

急いでショーの会場に、向わなくては~~~!

なんとなく、ぎりぎりお天気を保ってるかんじの、アントワープです。



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