6月16日(木)
本日から3日間、アントワープ王立アカデミー、ファッション科のショーが行われます。
毎年恒例、Qは初日に観に行きます。
20時半からはじまるショーの前に、軽く腹ごしらえ。
今日ご一緒していただくメンバーは、『ワッフル日記 』のプラ☆リネさん、『うさおの部屋 』のうさおさん、『ベルギー散策 』の散策ちゃん、そしてC子ちゃん。
アカデミーのファッション科のあるビル、MOMUの中に出来たイタリアンレストラン、『RENAISSANCE 』へ。
うさおさんのご主人が、シェフとして腕をふるっていらっしゃいます。
オープンキッチンです。
まずはイタリアのシュワシュワワイン、スプマンテで乾杯!
さて、何をいただきましょうか。
ショーのまえなので、軽めに抑えたいけど、食べてみたいものは、いろいろあるし・・・・
メニューを端から端まで睨んだ結果、5人で前菜3品、主菜3品を一緒にいただくことにしました。
注文を済ますと・・・
あら、エビのフリットがやって来ました。
サービスにくださったようです!
カリッと揚って美味しい!
お、牛の生ハムだって!
まだ続きます。
茄子と重ね焼き、コレ大好き!
ここからが、我々が注文した前菜。
Vitello Tonnato 仔牛ローストのツナソースかけ。
カルパッチョにたっぷりトリュフがかかったの。
MELANZANA サービスでも頂きましたが、大好きなので前菜で注文していました。
こちらのレストラン、どれも盛り付けが洒落てます。
ワインはうさおさんに選んでもらいました。
お手頃なお値段で、美味しいワインです!
さて、メインコースです。
エスカロップ ミラネーゼ
エイのヒレのお料理。
アーティチョーク、白アスパラ、エビのリゾット。
軽く食べようっていったのに、お腹い~っぱいです。
みんな、とっても美味しくって、満足満足。
最後にレモンチェッロのサービスも!!
どうも、ご馳走様でした!
あら~、もう8時です。
急いでショーの会場に、向わなくては~~~!
なんとなく、ぎりぎりお天気を保ってるかんじの、アントワープです。
本日も、ポチッと応援おねがいしま~す!
こちらもよろしく~。
にほんブログ村
ツイッターはじめました~。