マンゴーカンパーニュ&トマトバゲット | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

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アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。


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今朝のパン。


マンゴー酵母のバゲット。

ドライフルーツとクリームチーズ入り。


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ドライマンゴーの在庫が尽きちゃって、ちょっと少ないけど、まあよし。


クリームチーズ入りのパンは、ウケがいいようです。

ワインに合うしね。

今度は、ゴルゴンゾーラチーズでやってみたいな。

ゴルゴンゾーラチーズには、何合わせたらいいと思います?


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こちらはレーズン酵母のトマトバゲット。

生地にトマトソースを混ぜこんで、中にはドライトマトとクルミ入り。

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こんな具合。

ちょっ固かった~。

水分量、もう少し多めにするべし!


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と、本日もパンの出来に、一喜一憂しているQであります。


今日はキリスト昇天祭で祝日。

金曜日をブリッジして、ロングウィークエンドの人が多い、ベルギーです。


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