我悪友殿が、もうやめちゃったのかと思ったブログ を更新していて、なんとも美味しそうな写真が!
これを見て、俄然『蝦雲呑麺』が食べたくなったQです。
大好物なのだぁ~。
もう半年は食べてないんじゃなかろうか!?
よしっ!中華街で買い物をして、蝦雲呑麺を食べようじゃあないか。
Ting Kee Mie 駅前の中華街を入って左側にすぐにある、小さいお店。
Qは一人でチャチャッと、食べたい時に、よくここに来ます。
お昼時はいつもいっぱいで、相席がふつうです。
このお店は、ヌードルスープが中心で、あとはご飯の上にダックのローストがのっかってるのなんかが人気のようです。
いかんせん、Qはいつも『蝦雲呑麺』。
あ~、満足満足。
さて、満ち足りた気分で家に帰ると、パン種ちゃんがいい具合に発酵してる!
さてさて、今日は山型食パンを焼くのだぁ~。
パン型に対して、パン生地が少し多かったので、余分を小さな丸パンにして先に焼いてみました。
フワッフワ、カワイイ! でも、タマゴみたいに白いのは・・・・
何やってんだ・・・オーブンの一番下段で焼いてしまった・・・・・。
だから、底はこんなことに。
で、問題は山型食パンです。
? ? ? ? ?
あああああっ~~~、間違えてる!
完全な計算間違い。
パン型に対して、パン生地少なすぎ、丸パン焼いてる場合じゃなかったのら。
そんでもって、エライはじけ方してますぅ。
なんで、こうなるの?
どなたか教えて!!
言い訳するわけじゃあないけどさ、中身はきめ細かくフンワリ」焼けておりました。
あ~、バケーションから戻ったら、今度は毎日毎日山食と戦う日がくるのかっ!?
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