この秋はお出かけ&飽食の機会が多く、これからまた、クリスマス、ニューイヤーと続くわけで・・・
家ではいつもながら、完全素食で体調整備しております。
本日のブランチは、パスタ入り野菜スープ、ホウレンソウのナゲット、サンドイッチ
ホウレンソウのナゲットは買ってきたものですが、中はこんなふう。
しっかりほうれん草です。(笑)
今週のアントワープ、最高気温は3~4度くらいです。
まだまだ寒いのでしょうが、先週の”激寒”を乗り越えたせいでしょうか、とっても穏やかに感じます。
Qは”オバシャツ”も、”股引”もとい、”タイツ”も脱ぎ捨てましたよん。
こちらは昨日の、ウイットロフ(チコリ)と昆布の煮麺。
ピリ辛で、苦味が効いております。
そして、やっぱり湯豆腐が美味しい!
これはカノウユミコさんの本 に載っていた、「究極のとろける湯豆腐」というもので、重曹を入れることで、温泉水のようになって、お豆腐がトロトロになるんですよ~。
後のスープも、すっごくいいお味になります!
今日もポチッと応援してくださると、うれしいです!
こちらもよろしく~。
にほんブログ村