焼き鳥 | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

本日は京都で、我悪友殿の行きつけの焼き鳥屋さん『常木屋』さんに連れて行ってもらいました。


炭火でじっくり焼く、焼き鳥はもちろんとってもおいしいのだけれども。


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs



ワタクシQが、ず~~~っと楽しみにしていたのはこちら、自家製の厚揚げ。


美味しいお豆腐を、丸ごとジュッと揚げた後、炭火でこんがり焼いています。

カリカリの中は、トロトロの絹ごし豆腐! 


期待以上の美味しさでした!!


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お魚も美味しいです。


こちらはのどぐろ。


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お野菜も豊富。


山芋、獅子唐、トマトのサラダ。


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そして、もう一つとっても楽しみにしていたのが、これ~~~!


焼きおにぎりのお茶漬け。


やっといただくことができました!

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こちらが、大将、でも「マスター」って呼ばれてますっ!


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ご馳走様でした~~!




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