イタリアンランチ・コタキナバル5日目② | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

数日前、スーさんが「Qちゃんにぴったりなのがあるよ!」とみつけてきたのが、本日のランチイベント。

ホテル内のイタリアンレストラン「ペッピーノ」で、毎月第一土曜日のお昼に、スパークルリングワイン飲み放題で、3コースのランチを頂くというもの。
今回が第一回目だそうです。

スーさんが見つけてくれたイベントなのに、朝食の食べ過ぎで、スーさんはドロップアウト。
女3人かしましく、ランチとなりました。

Wolfblass,Red Label,NV,Australia
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各コース3~4種類の中から選べるようになっていたので、みんなちがうものをオーダーして、いろいろ食べ比べしました。

前菜:
カニの身の入ったガスパッチョ
トマトとクリスピーに揚げたモツァレラチーズのサラダ
メカジキのカルパッチョ、ツナのクリームソース
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メインコース:
パッパルデラ(幅広パスタ)鴨肉とポルチーニ茸のソース
鴨胸肉のソテー、リンゴとレーズンのソース、レンズ豆添え
エンジェルヘアー(極細パスタ)、カニ肉とロブスターのソース
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デザート:
アーモンドのポレンタを揚げたものと、いちご、ホワイトチョコレートのアイスクリーム
暖かいチョコレートタルト、バニラアイスクリーム、バニラソース
グリルしたパイナップルを、蜂蜜、ジンジャー、シナモン、チリ、八角のソースとダブルクリームを添えて
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どれもすばらしく美味しくって、みんな大満足です!

正直なところQは、アジアのイタリアンやフレンチにはあまり期待していないのですが、ここはウマイ!

悪友殿は飲み放題のスパークリングワイン、1人1本は飲まなくっちゃと、頑張ってましたが、無理だよ~。

この後Qは、予定どうり?シエスタ。

夕方はお決まりのサンセットバーへ。
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本日も充実、シアワセ。

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