おいしそうな”玄米のきのこピラフ”のレシピをみつけた。
きのこ大好き。
このレシピ、今の気分にぴったし。
早速作るベシ。
レシピを見るに、ちょっと水分が多すぎはしないかい?
と、思ったもののこちらはプロのレシピなのである。
少し水分控え目につくってみる。
やっぱり不安になって途中でふたを開けて、様子をみると・・・
ああ、いけませんジョボジョボです。
おお神様、ごめんなさい。
私は自分を信じるべきでした。
予定よりずいぶん長く炊いてみるも、これはピラフではありえない。
で、味見をすると?
ン? 結構いけるじゃん。
というわけで、”玄米キノコリゾット”のできあがり~。
おかわりして食べて、
お弁当にもしちゃったほど。
これ、トマト味で作ってもよさそう。
なんだか、いろいろバリエーションが浮かんできます。
災い転じて・・・であります。
今日もおいしくてよかった、よかった。
転んだいきおいでポチッ
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