スープとパンとスプレッド | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

スープとパンとスプレッドでブランチ

キャベツのスープと今日はナッツのいっぱい入ったどっしりしたパン。
二種類のスプレッドとキュウリのピクルス。
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こんな感じでいただきます。
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スプレッド、自分でもよく作りますが、今日は買って来たものです。
お寝坊したときや、面倒くさい時に活躍してくれます。

右は、Le Painのアーティチョークのペースト(Qの定番です)
左はBio shopのヴィーガンスプレッドで、いろんな種類があってどれもなかなかイケます。
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