今日は無料のオンライン体験レッスンの日

 

毎月、テーマを決めてみなさんにご紹介しています

今回は関西人が教える「お好み焼き」

 

お好み焼きは

各家庭でこれだっ!!という作り方があると思います

 

私宅もそうでしたが

最近またもや、、美味しいお好み焼きを求めて研究していました。

 

昔は

近所にはおばちゃんがやっているお好み焼き屋さんがあったものですが

すっかりなくなってしまって

今はお好み焼きチェーン店とかになって寂しい思い。。

 

ちょっと郊外のお好み焼き屋さんに連れていってもらって

感動してからの

今更ですが

お好み焼き研究が始まりました。

 

自分の作り方は忘れて

母の作り方はすっかり悲しいけど忘れてしまい

 

食べ歩いた末

今、私が美味しいと思うお好み焼きを皆さんに紹介しました。

 

基本は変わりません

キャベツ、私は練り物ちくわなど入れ

豚玉です

 

今回はネギ、卵焼きを乗せて紹介しました

 

こんな感じ

 

 

卵を割るとこんな感じ

 

 

お好み焼きソースができたお話など

雑学もご紹介しています

 

いろいろな案内はこちらへ

美味しいサロン無料体験レッスンも案内しています

 

ラインお問い合わせ

 

ポチッとおしてくださいね。応援宜しくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村