2023年1月オンラインレッスン

各国各地から参加していただいています

世界の国どこでも揃うもの代用できるものをご紹介しながらのレッスン

各国各地の情報もお話を聞くことができて楽しい

オンラインならではのレッスンです

 

オンラインレッスン っで料理できるの?

できるんです

家族で食べることができ

自分のペースで

今作る、見てから作る、、選んで作ることができるのも

オンラインの特徴です

 

まず体験レッスン無料から参加ください

美味しいサロンの案内は

次のブログでご案内します

 

 

1/7土曜日 フレンチイタリアン

パンはくるみの入ったくるみパンを皆でこねこね

今回のパスタは

シンブルで味わい深いナポリ風のパスタをご紹介

メインディッシュは近くのスーパーで売っているポークを使って

鴨オレンジソースの練習をしていきます

ちょっと硬いプリンとチョコ風味のトッピング

おうち簡単フルコースです

 

ナポリ風パスタ

ポークインボンティーノ オレンジソース サツマイモのソテー

チョコカタラーニャ

プルプルちぎりパン(上記写真)

 

1/14 土曜日 ヴィーガン和食

 

ヴィーガンは美味しくないなんて言わせない

あっ食べた後、動物性が入ってなかった???と

思うぐらいの美味しさです

胃腸がすっきりします

私自身、仕事柄なのか

逆流食道性胃炎とか胃腸がとにかく弱いのに

食べたい、食べたい、もっと食べたい衝動に駆られて

そんなときヴィーガン 食は胃腸がとても喜ぶ瞬間です

 

今回は

野菜などを使った手毬寿司

最近京都でよく行く手毬寿司がとても楽しくレッスンでもしようと

ジュレの前菜はお口はじめ

アガーを使って作ります

湯葉が入ったあんかけスープであったまります

湯葉がない地域、国の方には豆腐でご紹介

そろそろ春の苺の季節

おうちで簡単に作るあんまきです

 

手毬寿司会席

ジュレの前菜

野菜などで作った具材で手毬ずし

湯葉豆腐あんかけスープ

いちごあんまき

 

1/16 月曜日 エンジョイアジア タイ

エンジョイコースでは

香港17年住んだ食べて学んだ経験を生かし

近隣のタイ、中国、韓国(意外と近い)

もちろん香港では中国各州のお料理をいただくことができます

本場の味を身近な材料で再現するレッスンです

おうちで本格的な味を学べます

 

タイ料理は甘い・辛い・酸っぱい・苦い・旨みがあります

もちろん韓国も味は違いますが、五味があり

また食べたくなる味

味の構成・旨みの出し方

なるべく化学調味料を使わない方法などもご紹介

 

サーモン(鶏肉代用可能)の前菜

鶏肉のタイ風カレー

2023さつま揚げ

彩豆のスープデザート

 

各¥3,000 レシピ・レコーディング二ヶ月視聴可能

お問い合わせは DMまたは

ライン追加から個人的にメッセージでお問い合わせできます

 

 

ラインお問い合わせ

 

ポチッとおしてくださいね。応援宜しくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村