マウイに来て1カ月がたちました。友達もたくさんできて皆んなに
一年ぐらいいるみたいよね?
この一ヶ月
来てすぐにキッチンを見ておののきました。
前オーナーのお掃除の仕方はそれはそれは、すごいことでした。
どこから始めたら良いかと思うぐらい
ベトベト、油でベトベトが全てで、
床は真っ黒な何かが付いています。汗
まずはコンテナーから漂白、、
油汚れが五年以上誰も触られていないコテコテの鍋とか
それから二週間毎日毎日、油でベトベトになりながら、
毎日ブリーチして、
最後はダクト周りのクリーニング専門のお兄さんと
二人で、ピカピカ、ツルツルにしました。
スッキリ綺麗な空気が流れています♫♫♫
掃除をしながら、、
役所への確認。。レストランをオープンするための種類に不備がないか
どこまで書類が揃っているか、現オーナーとの引き継ぎで開始
自宅の庭で育てている食べるハーブたち。
うまく育てばお店用にも使えるかな?紫蘇は次回タネから育ててみようかな。と思っています
☆☆☆
ポチッとおしてくださいね。応援宜しくお願います。
にほんブログ村
*******