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最近くじ運が上昇しているみたいで、また当たりました。ありがとうございます。

今回いただいたのは
*エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛
*エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン

の2本。チューブに入っていて、使いやすいです。
先ずはエバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛を使って、ちゃちゃっとそぼろを作りました。焼肉のタレですが、玉ねぎニンニクがシャキシャキとした歯触りでおいしいです。これさえ作っておけば、温かいご飯に乗せたり、レタスに包んだり、卵焼きに入れたりといろんなメニューを楽しめます。
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エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛でシャキシャキそぼろ
作りやすい了解
材料
豚ひき肉 100g
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 12センチ
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
作り方
1 フライパンを熱し、ごま油を入れ、塩胡椒したひき肉を炒め、醤油をまわしかける。
2 ひき肉の色が変わったら、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛を入れ、混ぜ合わせて出来上がり


母は最近甘いものより塩辛いものが好きな母。塩味の黒豆もいいかなぁと思って、作ってみました。
レシピをメモ的に。
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〈塩黒豆〉
黒豆300g
水 1リットル
醤油 大さじ2
塩 小さじ1

黒豆を水に一晩つけておく。
鍋に水と黒豆、醤油、塩を入れ、火にかけ、20分弱火で煮、2時間シャトルシェフに入れる。シャトルシェフから出し、再度20分火にかけ、シャトルシェフに2時間入れて出来上がり。

甘いものが食べたい時は、ハチミツやメープルシロップをかけてもおいしいかな。

まずはおかずでいただいて、それこらご飯を炊いてみようっと。
甘くない黒豆もおいしいですよ。
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最近食欲があまりない母が「さっぱりしま煮麺が食べたい」とリクエスト。よっしゃー、作ってあげるぅ。
タイムリーなことに夕べミツカン追いがつおつゆ2倍をいただきました。
早速作ってみました。
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〈*ミツカン追いがつおつゆ2倍でさっぱり煮麺
2人分
材料
*ミツカン追いがつおつゆ2倍 100cc
水 300cc
そうめん(乾麺)2束
ささみ 1本
にんじん 5センチ
大根 3センチ
きざみこんぶ 大さじ1
えのきだけ 1/4束
油揚げ 1枚
お好みで柚子胡適量
作り方
1 鍋に*ミツカン追いがつおつゆ2倍、水を入れ、きざみこんぶを入れ火にかける。2油抜きした油揚げ、大根、にんじんを細切り、ささみも細切りにし、煮立った1の鍋に入れる。
3 別鍋にお湯を沸かし、そうめんをら茹でる。
4 茹で上がったら、冷水に取りよく揉み、2の鍋に入れ、煮立ったら器に入れて出来上がり。
5 お好みで柚子胡椒を添える

めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
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