【レシピブログの
「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
最近くじ運が上昇しているみたいで、また当たりました。ありがとうございます。
〈エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛でシャキシャキそぼろ〉
今回いただいたのは
*エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛
*エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン
*エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン
の2本。チューブに入っていて、使いやすいです。
先ずはエバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛を使って、ちゃちゃっとそぼろを作りました。焼肉のタレですが、玉ねぎニンニクがシャキシャキとした歯触りでおいしいです。これさえ作っておけば、温かいご飯に乗せたり、レタスに包んだり、卵焼きに入れたりといろんなメニューを楽しめます。
![{1158CC8C-CA57-4B6C-B537-3DA4276F3ABB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/01/madamebrc/4e/7d/j/o0480064013268854918.jpg?caw=800)
作りやすい了解
材料
豚ひき肉 100g
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 12センチ
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
作り方
1 フライパンを熱し、ごま油を入れ、塩胡椒したひき肉を炒め、醤油をまわしかける。
2 ひき肉の色が変わったら、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛を入れ、混ぜ合わせて出来上がり