【レシピブログの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】

一人暮らしになってしまったので、より一層食生活には気をつけなければ。
サラダなどは作り置きしてマリネのようにいただこうと思います。
そこで、いただいたエバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンでさっぱりドレッシングを作り、レタスがメインのサラダを作りました。

{A904FD7D-7F7A-4C29-AA60-80AE243E580E:01}
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを使ったレタスがメインのサラダ
材料
レタス 1玉
新玉ねぎ 1個
大根 10センチくらい
トマト 1個

*エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 大さじ3~4
*オリーブオイル 小さじ1
*酢 大さじ1
*塩コショウ 適量
*砂糖 多めのひとつまみ
作り方
1 レタスを手でちぎり洗って水気をしっかり切る。玉ねぎ、大根は千切り
2*印の材料をよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
3 1に2を密閉容器に入れ、振りながらよく混ぜ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる
4 お皿に盛り、トマトなども盛り付けできあがり。