【レシピブログの「おうちでおいしい世界旅行!」レシピモニター参加中】
夕べはビールで乾杯。今日のお昼は冷やし中華にしました。
市販のタレにガドガドドレッシングを足して、コクと風味をプラス。野菜たっぷり、簡単で少し目先の変わった冷やし中華が出来上がりました。
野菜たっぷり冷やし中華。
タレです。〈ガドガドドレッシングたれの冷やし中華〉
3人分
*材料*
市販のタレ付き冷やし中華 生麺タイプ 3人前
水菜 1株
レタス 2枚
海藻サラダ(乾燥)30g
トマト 1個
ガドガドドレッシング 大さじ 2
*作り方*
1 鍋に湯を沸かし麺を茹でる
2 海藻を戻す
3 水菜は8等分、レタスは千切りにする
4 市販のタレにガドガドドレッシングを合わせる
5 皿に麺、野菜、海藻を乗せ、4のタレをかける
このガドガドドレッシング、コクがあって麺にもよく合います。
なおちゃん、ありがとうね。