【レシピブログの「おうちでおいしい世界旅行!」レシピモニター参加中】

昨日は妹が母の通院に付き添ってくれて、そのまま我が家にお泊り。
夕べはビールバナナで乾杯。今日のお昼は冷やし中華にしました。
市販のタレにガドガドドレッシングを足して、コクと風味をプラス。野菜たっぷり、簡単で少し目先の変わった冷やし中華が出来上がりました。
{57E9A57E-2B01-44DE-A2C5-740B1074B106:01}
野菜たっぷり冷やし中華。 
{088C8C61-A3FB-4A05-B022-E5D717B0F0AD:01}
タレです。

〈ガドガドドレッシングたれの冷やし中華〉
3人分
*材料*
市販のタレ付き冷やし中華 生麺タイプ 3人前
水菜 1株
レタス 2枚
海藻サラダ(乾燥)30g
トマト 1個
ガドガドドレッシング 大さじ 2
*作り方*
1 鍋に湯を沸かし麺を茹でる
2 海藻を戻す
3 水菜は8等分、レタスは千切りにする
4 市販のタレにガドガドドレッシングを合わせる
5 皿に麺、野菜、海藻を乗せ、4のタレをかける



このガドガドドレッシング、コクがあって麺にもよく合います。

なおちゃん、ありがとうね。