健康はごまかすことができる
しかし
自分の心はごまかすことはできない。
心をごまかすと気持ちが
後悔に苦しみ
negativeになっていく
自己価値や肯定感に
苦しむことのなる
なぜなら
健康を改善する薬はあるが
心の痛手を治す薬はないからだ。
だから心は大事なモノです。
心が喜んで、安定していないと
運命や人生はうまく好転しない!
あなたの体と心は
あなたが生きるために
一緒に頑張ってくれています
心と身体にありがとう
西洋野菜で作る和風料理
今日も、冷蔵庫のお掃除をしながら
余り物をチェックしました。
- 使いかけの赤と黄色のパプリカ
- まだ使ってないズッキーニ
- 刺身用の湯がいたタコ
- 使い忘れてるセロリ
- ところてん(三杯酢)
冷蔵庫の残りもので作る
簡単レシピは
夏の日本料理をご紹介します
合わせ調味料
煮出汁 300ml〜350ml
薄口醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
ワインビネガー(赤) 小さじ2
酢 小さじ1
梅干し 1個
ところてんは水でさっと洗う
茗荷1個をみじん切りする
ところてんの三杯酢を利用し
全て混ぜておく
盛り付け時に使用
ダシが効いたお味に甘味がほんのり
感じられます。
酢の酸っぱさはさっぱりに変化してます。
酢の強みは感じられないです!
これから食欲が落ちた時には
食べたくなる一品です。
蛸は貧血予防の食材なので
疲れて、目眩や頭痛の時は
食べたい食材!
美味しいものをいただき
笑顔と感謝で心をいやして
あげてください