皆さま、明けましておめでとうございます。
旧年中は、更新頻度が激落ちなのに、読みにお立ち寄りくださってありがとうございました。
新しい1年は色々ありそうですが、ボチボチ更新していきたいです。
お暇な時にお越し頂ければ嬉しい限り。

今年もどうぞよろしくお願い申し上げます!



さて、お正月休みを駆け足で記録。

28日に仕事納め。
この日は丸四年の結婚記念日で、荻窪のレストランZINGARAでお祝い。
カウンター中心のカジュアルフレンチ。
気取った感じでなくて行きつけのフレンチ?みたいな感じで楽しむならとってもおすすめです。
こちらのシェフは以前別の店でその味が大好きになった方で、久しぶりに舌鼓を打てて至福でした。

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乾杯!


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オススメのパテ。
パテもなんだけど、この日のお料理は全部付け合わせも美味しかったなー。


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キッシュ。
わたし的にはこれがこの日のヒット!


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パン。
蓋開くかな?と思ったら開きませんでした(笑)


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イワシの酢漬けジャガイモ添え。
夫お気に入り。


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自家製叉焼パクチー添え。


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骨つきラムのクミン焼き。
焼いてる時にクミンのいい香り!
モロッコでの食事を思い出しました。


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デザート盛り合わせ。
ここにも知り合いパティシエのケーキ。うまかったー。


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メニューはこんな感じ。


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お店はここでーす。




元旦は自宅で。
熊本雑煮と栗きんとんだけ作りました。

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2日はわたしの実家でごはん。
弟とだんだん話が合わなくなります。


3日から2泊3日でインターコンチネンタルホテル東京ベイに宿泊。
大晦日に迎えた夫41歳のお誕生日祝い。
ご飯もルームサービスで。

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朝はブッフェ。

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相変わらず、外泊とバイキングが好きな夫、
部屋からの夜景も相まってセレブ気分を満喫出来たらしく喜んでくれました。
41歳も健康に過ごして欲しいです。
もうとにかく、何より願うことは、2人の健康です。


5日に一足早くわたしだけ仕事始めを迎えまして、お正月休み終了。

今年の目標は今立ててるとこだけど、とりあえず、
ダイエット、資格取得、貯蓄、精神の余裕
この4本柱になりそうです。


いい年にするぞーーー!