☆ミートソースニョッキ
☆チーズ
☆シイタケステーキ
☆ねぎのソテー
☆キャベツとベーコンのコンソメソテー
☆ブロッコリーとミニトマト
今週もあと一日。
だけど、今週土曜日は出勤のK氏、なんだか週末感がつかみづらいので、
思い切って無視して、木曜の夜から少々金曜日気分の食卓に。
ミートソースは、昨日3時間かけて作ったもの。
コストコの賞味期限間近のニョッキでいただいて美味かったけども、
もっとうまいいただき方があるんじゃないかと思ったり。
でも見た目はいいかな?
これはこれで美味しいけれど、本日一番美味の評価を得たのは、コンソメスープ。
お湯が沸いたら、キャベツとベーコンと余っていたエリンギを入れて、
コンソメキューブ1.5個と、バター少々と塩コショウで味を整えて完成。
裏話?をすると、
昨日のテレビでブロッコリーが接種すべき野菜だって話を聞いて、
さらに今日の昼休み、夜にパスタを食べるなら事前に野菜を取るか
肉を一緒に食べるのが良いとネットで見ての献立だったのだけれど、
なんとなく見た目もまとまったし、K氏にもご満足いただけたようなので、
棚ボタな食卓でありました。
明日が終われば週末。
がんばりましょー