先日、鶏胸肉一パック256円を購入!!!



こちらを



鶏胸肉のピカタにしましたー♪



私の母はあまり作らないメニューでしたが



会社員時代

一番長く勤めた会社の社食に

ピカタがあり、美味しい!!!思い出です。


(記憶では社食は

豚肉の生姜焼き用のお肉でした)





鶏胸肉のメニュー検索で出て来たので

本日はピカタです。



作り方


○一口サイズの削ぎ切りに

○塩コショウして

○ナイロン袋にお肉と小麦粉入れて

 カシャカシャしたら

○溶き卵にくぐらせて

○オリーブ油で焼いて完成

ケチャップ等をつけて食べます。



後は付け合わせの

ミニトマト等野菜やフルーツ

スープでご飯モリモリ食べてくれます!



大人はタンパク質取れて

ダイエットメニューにも良いですね!



今日も一日頑張った!!!