先日、鶏胸肉一パック256円を購入!!!
こちらを
鶏胸肉のピカタにしましたー♪
私の母はあまり作らないメニューでしたが
会社員時代
一番長く勤めた会社の社食に
ピカタがあり、美味しい!!!思い出です。
(記憶では社食は
豚肉の生姜焼き用のお肉でした)
鶏胸肉のメニュー検索で出て来たので
本日はピカタです。
作り方
○一口サイズの削ぎ切りに
○塩コショウして
○ナイロン袋にお肉と小麦粉入れて
カシャカシャしたら
○溶き卵にくぐらせて
○オリーブ油で焼いて完成
ケチャップ等をつけて食べます。
後は付け合わせの
ミニトマト等野菜やフルーツ
スープでご飯モリモリ食べてくれます!
大人はタンパク質取れて
ダイエットメニューにも良いですね!
今日も一日頑張った!!!