結構マメにスマホの中の
画像整理をする人間です![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
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たまりにたまった
口福(こうふく)😋
画像も整理しなくちゃ。
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
こういう時にブログは便利ですね。
まずは六本木の東京ミッドタウンにある、
「HAL YAMASHITA ハルヤマシタ東京本店」
での、友人のBIRTHDAY LUNCH 🎂の様子。
主役のbirthday ladyに何が食べたいかを聞くと、
「お蕎麦!」との回答。
なぬ
お蕎麦?
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
お昼だよ?誕生日ランチだよ?
お蕎麦屋さん、
どんなに頑張っても小一時間しかいられないし、
勿論バースデープレートなんてないよ。
それに…誕生日って気配が伝わったら、
お蕎麦屋さんも困惑するかも知れないよ?
蕎麦懐石のお店も浮かんだけれど、
ここはひとつ
主役に譲ってもらって
(滅多にない話)、
お蕎麦はパートナーと行って~!
と言って、
バースデーランチにぴったりで、
モダンな和食のお店、
「HAL YAMASHITA 東京本店」を選びました。
ハルヤマシタ東京本店は、
店内テーブル席以外に
個室とテラス席かあります。
画像はお店のホームページから拝借
伺った日は気持ちの良い晴天の日だったので、
テラス席を…
と言ったと思うでしょ?
ブブー![ピリピリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/678.png)
![バツレッド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/534.png)
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店内の席を選びました。
ジャンルにもよるけれど、
料理が乾いちゃうので
私はテラス席はあまり選びません。
(主役は誰?
)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
それにシミが増えそうだし。
国内外の、ここは絶対にお外の席でしょ!
な時の為に我慢しておきます。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
「鶏肝黒糖煮テリーヌとクリームチーズ
最中仕立て」
「黒毛和牛の雲丹巻き キャビア添え」
はお寿司に見立ててある贅沢な1品。
「タスマニア産オーシャントラウトのコンフィ
スモーク醤油風味いくら添え」
は、半生のサーモントラウトの
身のぷっくりなことよ。
サーモンではないものの、
やはりイクラとベストマッチ。
こちらのお皿も素敵。
は、ちょっと不思議な美味しさ。
赤味噌と牛肉の組み合わせ、
頭で考えたら合わないわけないのに、
今まで自分では合わせなかったなあ、的な
そんな美味しさ。
名物だそうです。
そもそもこの1品がバースデー的。
赤だし、香物と共に。
&
「自家製あんみつ 和三盆仕立て」。
ソフトな甘さと丁寧な仕上がりで
美味しかった。
テラス席は
今の季節がオススメです![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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