翌日のぉ昼は、デザイナーと合流し
京都和久傳 で、ランチ
結婚式以来の再会デス
京都の街を見ながら…
右手に、京都タワーも見えました
おしるし
お近づきのしるしという意味の食前酒
と旦那は、昼シャン
蘇芳
先付
鯛昆布〆 割出汁 山葵
椀
春きゃべつ 貝寄せ
焼物
鱒付焼叩き木の芽
酢
黄ニラ蛍烏賊黒酢ゼリー
食卓ではなかなか登場しない黄ニラ
焚合
筍 鯛の子 若布あん 針生姜
あまり見かけない鯛の子
食感が好き
御飯
鯛黒寿し
鯛黒寿し・鯛味噌茶漬け・白飯鰻添えからチョイス
菓子
白あんのぜんざい
平日のぉ昼なのに、満席状態
でも…食べて納得
ぉ腹ぃっぱいだケド、京都に来たらぉ茶しなくちゃ
つづく…