昨日の豪雨は凄かった
車のタイヤは半分くらい埋まってるし
歩行者もジャブジャブしながら歩いてるし
店にも雨水が浸水してたし
今は雨は止んでて、青空が見え始めてるケド
改めて自然の恐ろしさを知った1日でした
挨拶回りの続き・・・
昨日、行った訳じゃないデス
割烹 味美 へ
祇園の割烹さか本で修行した大将が仕切る店デス
大将は、結婚式に出席してくれました
ビールで乾杯
ぉ料理はぉ任せ
カウンターには立派な松茸が
まさか・・・
土瓶蒸し
初物の松茸と、フワフワの鱧
カボスを搾るのも忘れちゃうくらい良いぉダシが出てた
和には日本酒
素敵な切子
鱧
フワフワだぁぁぁ
鮑
肝が絶品
ぉかわりもぃただいた
だって・・・貝の中で、鮑が一番好きなんだもん
ぉ酒がすすむ
平目・タコ・の素麺
海苔と昆布が良い仕事してる感じ
ウニも美々
赤ウニ
上に乗ってるのは、水茄子
昔はウニが食べられなかったケド
ここ数年で食べられるようになった
食べられるようになって良かったぁぁぁ
まだまだ飲むょ
ぉ野菜
トマトはフレッシュじゃなく、梅酒漬けになってました
フォアグラと鯛と和牛
なんと贅沢な組み合わせ
付け合せのホワイトコーン
メチャクチャ甘かった
最後にもう少しだけ
鱧の豆乳シャブシャブ
鱧尽くし
良いぉダシが出てる豆乳
スープのょうに飲んでた
雑炊
デザート
梅マンゴー
なんとこの美味しいぉ料理・・・
大将からのプレゼント
ぉコトバに甘えて、ご馳走になりました
ありがとうございました
これからょろしくぉ願いします
味美
福岡市博多区中州4-1-10 第2きよたけビル1階
092-262-0381