毎日暖かかったり寒かったりで
体調がいまいち絶好調!と程遠かったんです
そんなときこそ韓国料理 と、言うことで、
上がサムギョプサル風のプレートです
もやしのナムルとキムチを添えて、サンチュで巻いて
食べました
下が、チャプチェです
チャプチェが大好きなので、常に家にはコグマ(韓国語でさつまいものこと)
の麺があります もちもちしてて本当においしいですよね~
韓国料理って、お肉1に対して、野菜が3くらいあるので、
お腹いっぱいになるのにヘルシーですよね
ごま油も韓国で買ってきたので、
結構本場の味に近づけたのではないかと
韓国のごま油は日本の分に比べてすっごい濃いんです
ゆでたお野菜にかけて食べると本当に美味しいです
ちなみに、韓国で買ってきたごま油は
ファングムって読むんですかね~
これ、香りがとってもいいですよ
韓国旅行で調味料もたくさん買ってきたんですが、
もっとごま油買えばよかったな~って思うくらい
ごま油が美味しかったです
旦那さんが毎日のメニューに韓国料理のローテーションが
入るとすっごいテンション上がるって言うので、
これからはもっと韓国料理を勉強して
いろいろ作れるように頑張ります