先日、大和生涯学習センターにて

「食品ロス削減料理講習会」が行われ

講師としてお伺いしました。

 

メニューは?

*手間なし鯛ごはん

*肉が美味しいトン汁

*しっとりジューシー鶏胸肉の和え物

*もどし汁で煮る切り干し大根

 

ご出席の皆様から

「煮汁からもどし汁まで使い切って捨てるところが無い!」

「食品ロス削減料理がこんなに美味しいなんて驚き!」

「料理はちゃんとつくると本当に美味しいんですね」

 

などなどアンケートには嬉しい言葉がいっぱい。

ご出席の皆さま有難うございました。

 

 

ランキングに参加しています。

ぽちっと押していただけますと嬉しいです。

応援よろしくお願いいたします。


にほんブログ村