み~んな大好きなグラタン。
作ってみると意外と簡単!!
それにお惣菜だけでは無くて
おもてなしにもできるが嬉しいです。
こちらはホタテのグラタン。
冷凍のシーフードミックスを
使ってもOKです。
玉ねぎとゆでたほうれん草も加えて、
ホワイトソース(生クリームをプラスして
コクを出します)で和え
パン粉を散らして焼くだけ。
簡単でしょ~。
ホワイトソースは作るのが面倒な時は
缶詰を使えばさらに時短料理に。
焼き皿は生のホタテを買った時に
とって置いたもの。
浅い器になるので
ホワイトソースはちょっと濃いめに
作るのがポイントです。
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけますと嬉しいです。
応援よろしくお願いいたします。