み~んな大好きなグラタン。ナイフとフォーク

作ってみると意外と簡単!!

 

それにお惣菜だけでは無くて

おもてなしにもできるが嬉しいです。

 

こちらはホタテのグラタン。

冷凍のシーフードミックスを

使ってもOKです。

 

玉ねぎとゆでたほうれん草も加えて、

ホワイトソース(生クリームをプラスして

コクを出します)で和え

パン粉を散らして焼くだけ。

 

簡単でしょ~。

ホワイトソースは作るのが面倒な時は

缶詰を使えばさらに時短料理に。

 

焼き皿は生のホタテを買った時に

とって置いたもの。

 

浅い器になるので

ホワイトソースはちょっと濃いめに

作るのがポイントです。

 

ランキングに参加しています。

ぽちっと押していただけますと嬉しいです。

応援よろしくお願いいたします。


にほんブログ村