いよいよ、りんごの季節がやってきました。
りんご大好き人間はワクワクです。
果物はすべて好き!
という私ですが、特にりんごは好物ですね~。
もちろん、ブドウも梨も柿も、スイカも・・・・。
大好きなのですが、
最近、酸味が強い柑橘系のものは
どちらかというとちょっと好んではいただきません。
「酸味が弱くなったのは加齢のせいよ~」
と友人達には揶揄されていますが・・・。(笑)
そんな「りんご」なのでそのまま生でいただく
美味しさは知りつつも・・・
実は果物の干したものや加熱したものも
とても美味しい!
例年、1月以降のレシピの
加熱りんごが、
今年は早々登場です。
白ごま油でソテーしたりんごは
冷たくなっても油部分が固まり難いのが
嬉しいです。
焼いたリンゴを皿に盛り付けて。
そのままでも十分美味しいのですが
ホイップクリームやアイスクリーム、
水切りヨーグルトなどをのせて
いただくと最高に美味しいですよ~。
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけますと嬉しいです。