わたくし  ナマコ酢が大好きであります

近所の魚屋さんのオリジナルを
好んで買ってましたが

錦糸町駅の南口の魚寅さんで
赤ナマコ発見!

買ってmy ナマコ酢を造る事にしました
二匹入り800円の赤ナマコ

ググると結構 簡単に出来るみたい
ワンパック持ってレジに

からの



塩で揉んでからのカット
海水 吹き出します 注意!


薄く切れば噛み感はマイルドです
いつも買う魚屋のナマコ酢はかなり
薄めに切ってあります
今回は太めでゴリゴリ噛みに行きます


好みの酢を作り水気をきったナマコを
ブチコミ とりあえず完成

かなり簡単に出来た
自分で食べるには十分っ感じ


ワタは中のゴミを取り、塩辛に
コノワタ塩辛完成


明日  ゴリゴリ噛みます