結婚して11年。

お弁当作りが急に難しくなりました。

色々と作り方を調べて、


赤、緑、黄色が入ってればオッケーとか


私的には、

根菜のおかず、葉物のおかず、肉もしくは魚のおかず、卵のおかずが入ってればオッケーとか、


おかず4品入ってればオッケーとか


自分で決めた目標出来たら、お弁当うまく出来た〜\(^o^)/って感じで、お昼楽しみになるのですが、


最近は、節約も考えようと思い、入れるものをもう少しかえてみようかと…。


安全だし、栄養もあった方がいいし。

ボリュームあって、安くて、栄養もあって…めちゃめちゃ悩みます。


前みたいに、彩りはもう気にしなくていいって思ったり。



とりあえず、ボリュームあって、栄養あるものって考えると煮物ですね。

こんにゃく、大根、人参。


前は、皮もむいていたけど、皮に栄養があるよ!って実家に帰った時に母親に言われたので、大根と人参は皮付きのまま。←時短にもなるし。




そんな感じで出来たお弁当です。

大根こんにゃく人参の煮物25

ぎんだらみりん漬け150

海老フライとポテト43

卵ウインナーアラスカチーズ焼き43

トータル261円でした。


目標150円だけど、だいぶオーバーしてしまった。

もっともっと、ボリュームあってヘルシーでも栄養あるおかずを作りたいです。


昨日、

旦那がカレーを作ってくれて、舞茸が入ってたんですが、歯ごたえがあってすごく美味しかったです。

舞茸カレーオススメです。