家呑み。いわゆる宅呑み。
我が家は得意。
この自粛要請で楽しみと言えば家呑み。
レシピと言っても大したもんじゃありませんが

今日は、つみれ汁を作りました。
青い野菜をあしらえば、もっと美味しいんだろけどなかったので

ゴボウとレンコンを微塵切りにして冷凍のつみれを解凍して混ぜる。
薄めた出汁にお醤油、みりんをいれてそこに丸めたつみれを入れて煮る。
鱈と野菜を出汁で蒸し焼きしただけ。
ミックスナッツ🥜
なめ茸と大根おろし
きんぴらゴボウと茹で野菜
冷凍おやき
これは、夏の家呑みだなぁ。
蒸したナス、とうもろこしにトマトとバジルのサラダ。
これは最近、新潟のお酒に、こごみ?こごめ?山菜の天ぷら。
家呑みで大事なのは、おつまみに手間をかけない事。
あと、私が思うのは新鮮で旬なもの素材の味を楽しむこと。
もともと、ぶきっちょで料理が下手なのでそこに助けてもらってるんだけど

みなさま、それでも楽しく前向きに進んでいきましょう。
未来の為に‼️