今日の暑さびっくりですね
昨日instagramのストーリーで
アップしたこんにゃくレシピを
簡単に書きますね
こんにゃく
ごま油
お醤油
ほんだし
鷹の爪輪切り
白胡麻
こんにゃくを四角?とにかく薄くカット
ごま油で炒めます
炒めてるうちに少し水分が出てくるので
鷹の爪も入れて炒めていきます
お醤油とほんの少しだけ
ほんだしをいれます
お出汁の粉ならなんでもOKです
炒めていると水分飛んでいくので
味見しながら濃い味好きな方は
お醤油を少しずつ足して味みてくださいな
白胡麻かけたら
ピリ辛こんにゃく
できあがり
お酒飲む方はおつまみになるし
作り置きおかずにも良き
ダイエットにも良き
こんにゃくですから
ちなみにピリ辛ですけど
娘も辛いと言いつつパクパク食べます
おためしあれ
フォローお願いします