instagramのストーリーに載せた
参鶏湯スープ
レシピを書きますね![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
材料
・手羽元5〜6本
・長ネギ一本
・お水(わからない←笑)
★お米大さじ2?くらい←笑
★鶏ガラスープの素大さじ3〜4
★にんにく(チューブ)3〜4cm
★生姜(チューブ)2〜3cm
・しろいり胡麻
最後まで読んで下さると追加の量など書いてます!!
手羽元はそのままでもいいですが
ほぐしやすく私は骨に向かって
包丁ピーって縦にいれて
少し開きます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お鍋に少し多めにお水入れて沸騰したら
入れます![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
★をいれて煮立たせます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
途中あくがでるのでしっかりとって下さい![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
味見しながらそれぞれお好みで
鶏ガラスープの素やにんにくなど入れてね![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
ちなみに私は少しにんにく多めを
オススメいたします![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
ネギは今回細く千切りで入れました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
ネギ入れて少しして味見したら
うんまー
でございました![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
本当はネギの味を生かしたいとこですが
娘がよく煮ないと食べないので
しんなりするくらいまで煮て
あとからネギの輪切りを追加![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
白炒りごまかけて完成![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
保育園お迎え行って帰ってきてから
作り夕飯で食べたけどお肉柔らかくなってたし
とにかく美味しい
娘も美味しい、体温まるねって
この日作って思ったのが
スープは多め(大量)で良いかと
あまりにも美味しいから
追加追加で作ってました
なので多めに作る時は★も多く入れてください!
そして次の日も食べたんですが
お肉がホロホロすぎて更に美味しくて
ご飯もいい感じにお粥というか
ふやけてて腹持ちにもピッタリで
娘がまた食べたいと
次の日作る時はここに大根入れて
作ろうと思ってます
あと、1日目はそのままのスープで
2日目は卵とじても美味しいかなって
鍛えてる方は鶏ささみそのまま入れて煮込み
食べる時ほぐても良いかも
レシピ書く予定ではなかったから
途中の写真などないですが
よかったら作ってみてください
そして感想もお待ちしております