とまらないもやしサラダのレシピを
知りたいとまたもやたくさんDM頂いたので
少々目分量になってしまいますが
書いていこうと思います
もやしを茹でます!!
うちの娘は5歳なので大丈夫ですが
まだ3歳前後だと少し包丁でザクザク
カットしたほうが食べやすいかなと
・もやし 一袋
・きゅうり 一本千切り
・ハム 半分に切って重ねて千切り
・白ゴマ
(TVの音声入ってる…
いつも思うがblog載せる時消さないのか…)
そこでこのタレ
好みになるがうちは親子でお酢が
大好きなので
・お酢 大さじ2
・醤油 大さじ1
・アガベシロップ 少々(お砂糖)
・鶏がらスープの素粉瘤 少々
を混ぜます❗️
鶏がらスープの素でなくても和風出汁の素でも
美味しいので両方試してみてください
↑タレをかけたら白ゴマたっぷり入れて
かるく混ぜたら出来上がり
トマトを切ってお皿に盛ると
彩りもいいしタレと共に美味しい
私と娘の2人でこの量ペロリと
食べてしまうので多めに作っても
きっととまらないと思うので
残ったお汁もお野菜から水分出るから
ちょうど濃すぎず美味しくなって
娘は美味しいと飲むくらいです
少し目分量にはなってしまいますが
簡単なので是非今夜のおかずの一品に
blogのフォロー宜しくお願いします
こちらもフォローお願いします