花明日香キッチンのお時間です花


昨日私のinstagramのストーリーに載せた
とまらないもやしサラダのレシピを
知りたいとまたもやたくさんDM頂いたので
少々目分量になってしまいますが
書いていこうと思いますウインク






もやしを茹でます!!

うちの娘は5歳なので大丈夫ですが

まだ3歳前後だと少し包丁でザクザク

カットしたほうが食べやすいかなと立ち上がる


・もやし 一袋

・きゅうり 一本千切り

・ハム 半分に切って重ねて千切り

・白ゴマ






(TVの音声入ってる…

いつも思うがblog載せる時消さないのか…)



そこでこのタレ

好みになるがうちは親子でお酢が

大好きなので


・お酢 大さじ2

・醤油 大さじ1

・アガベシロップ 少々(お砂糖)

・鶏がらスープの素粉瘤 少々


を混ぜます❗️

鶏がらスープの素でなくても和風出汁の素でも

美味しいので両方試してみてください酔っ払い




↑タレをかけたら白ゴマたっぷり入れて








かるく混ぜたら出来上がり飛び出すハート








トマトを切ってお皿に盛ると

彩りもいいしタレと共に美味しいちゅー




私と娘の2人でこの量ペロリと

食べてしまうので多めに作っても

きっととまらないと思うのでウインク




残ったお汁もお野菜から水分出るから

ちょうど濃すぎず美味しくなって

娘は美味しいと飲むくらいです爆笑ww




少し目分量にはなってしまいますが

簡単なので是非今夜のおかずの一品に赤薔薇





クローバーblogのフォロー宜しくお願いしますクローバー


芹澤明日香のinstagram

こちらもフォローお願いしますUMAくんハート