味噌・選び方・何がいい

発酵・味噌・体にいい

発酵食品・出汁入り味噌・体に悪い

 

 

 

 

こんにちは!

ゆるマクロビ食・呼吸の専門家

セイヤス依里恵です気づき

ブログ訪問ありがとうございますハート

 

 

 

 

 

 

 TODAY'S
 
発酵してない味噌に要注意!

 

 

 



 

 

 

実は、

発酵している味噌と

発酵してない味噌

あるのです。

 

 

 

 

 

あなたの健康のために味噌を

使いたいのであれば、

 

 

発酵している味噌

 

 

を選んでくださいねハート

 

 

 

 

 

 

そもそも、

 

発酵している味噌とは?

 

 

 

味噌を作るとき、

 

 

麹菌・微生物」を使って

材料である大豆を発酵・熟成させ

私たち人間にとって

有益なものになるのです。

 

 

 

 

腸内環境を整えてくれるので、

 

 

 

●肌ツヤが良くなるなどの若返り効果

●便秘改善

●自律神経が整い眠りやすくなる

●精神的な安定を得られる

 

など

 

 

こんないいことがあるのですスター指差し

 

 

 

 



 

 

 

 

発酵してない味噌とは?

 

 

 

 

麹菌・微生物が死んでしまって

発酵が終わってしまったもの。

 

 

 

 

発酵してない味噌は、

旨味を出すための

添加物などが加えられています。

 

(出汁入り味噌、インスタント味噌など)

 

 

 

 

 

そのため、

添加物によって、

私たちにとって有益な

菌や微生物は死んでしまって

いるのですショボーンアセアセ

 

 

 

 

 

出汁入り味噌も、インスタント味噌も

便利なものなので

悪いものではありませんよニコニコ星

 

 

 



 

 

とは言え、

微生物が死んでいるので

「体にいい、腸にいい」

と思って使っているのは

間違いになるかも・・・ゲッソリアセアセ

 

 

 

 

 

 

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発酵している生きた味噌

の選び方キラキラ

 

 

 

●原材料名は大豆・塩・麹のみ!

 

 

●原材料名に「/(スラッシュ)」が

あればそれ以降は添加物

なので避ける

 

 

●国産大豆を使っている

(遺伝子組み換えでない)

 

 

 

 

 



 

 

今日から、生きた味噌を使って、

あなたの人生も、

もっとイキイキと

させちゃお看板持ちハート

 

 

 

 

 

 

〜〜〜〜今日のまとめ〜〜〜〜

 

 

●味噌には発酵してないものもある

 

●健康のためなら発酵してる味噌を

選ぶ

 

●発酵している味噌は

添加物がないものを!

 

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

 

 

 

 

 

 

それでは、またひらめきハート

 

 

 

 



 

いりえ

 

 















 

 

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