味噌・選び方・何がいい
発酵・味噌・体にいい
発酵食品・出汁入り味噌・体に悪い
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こんにちは!
ゆるマクロビ食・呼吸の専門家
セイヤス依里恵です
ブログ訪問ありがとうございます
*

発酵してない味噌に要注意!
実は、
発酵している味噌と
発酵してない味噌が
あるのです。
あなたの健康のために味噌を
使いたいのであれば、
発酵している味噌
を選んでくださいね
そもそも、
発酵している味噌とは?
味噌を作るとき、
「麹菌・微生物」を使って
材料である大豆を発酵・熟成させ
私たち人間にとって
有益なものになるのです。
腸内環境を整えてくれるので、
●肌ツヤが良くなるなどの若返り効果
●便秘改善
●自律神経が整い眠りやすくなる
●精神的な安定を得られる
など
こんないいことがあるのです
発酵してない味噌とは?
麹菌・微生物が死んでしまって
発酵が終わってしまったもの。
発酵してない味噌は、
旨味を出すための
添加物などが加えられています。
(出汁入り味噌、インスタント味噌など)
そのため、
添加物によって、
私たちにとって有益な
菌や微生物は死んでしまって
いるのです
出汁入り味噌も、インスタント味噌も
便利なものなので
悪いものではありませんよ
とは言え、
微生物が死んでいるので
「体にいい、腸にいい」
と思って使っているのは
間違いになるかも・・・
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発酵している生きた味噌
の選び方
●原材料名は大豆・塩・麹のみ!
●原材料名に「/(スラッシュ)」が
あればそれ以降は添加物
なので避ける
●国産大豆を使っている
(遺伝子組み換えでない)
今日から、生きた味噌を使って、
あなたの人生も、
もっとイキイキと
させちゃお
〜〜〜〜今日のまとめ〜〜〜〜
●味噌には発酵してないものもある
●健康のためなら発酵してる味噌を
選ぶ
●発酵している味噌は
添加物がないものを!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
それでは、また
いりえ
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