精製塩・アジシオ・高血圧
リスク・体に悪い・塩・選び方
何がいい・天然塩・海水塩
*
こんにちは!
ゆるマクロビ食・呼吸の専門家
いりえです!
ブログ訪問ありがとうございます
*
精製塩は心臓病のリスクが高くなる!?
精製塩と言われる、
化学的に作られた塩。
これは心臓病のリスクが
高まると言われているのです
結論から言うと、
心臓病のリスクを下げるためには
天然の塩を選びましょう
そもそも、
精製塩と天然塩の違いとは?
簡単に言うと、
作り方の違いなのです。
精製塩
▶︎「食塩」「食卓塩」「アジ◯オ」など
✔️海水を化学反応させて作られる
✔️大量生産が簡単にできる
✔️99.5%が塩分(だから塩辛い)
天然塩
▶︎海水塩・天日塩・岩塩など
✔️昔ながらの製法で作られる
✔️海水塩は煮詰めて天日干し
✔️ミネラルが豊富
✔️精製塩に比べ塩分が少ない
こんな違いがあるのです
無料動画を見て
将来の健康への不安を
取り除こう
\今なら!/
無料動画でゆるマクロビ食が
学べる専用LINEに登録すると
効果が10倍変わる
玄米の正しい炊き方・注意点
10分動画をプレゼント
そろそろ健康体を作り上げませんか?
🔻🔻🔻
精製塩が家庭に普及して、
大人気になりましたよね
わたしも昔は
何も気にせず
ジャンジャン使ってました笑
確かに、安いし、お手頃だし
家庭のお財布には優しいもの
でも、
精製塩は「塩化ナトリウム」が
多いために
高血圧になりやすいのです
高血圧になると、
◯心臓病
◯脳卒中
◯動脈瘤
などさまざまな病気の
リスクが爆上がり
実際に、病院で働いていたとき、
心臓病や脳卒中を患っていた
患者さま方は、
塩のこと
を全然気にしていなかった・・・
塩一つで、もしかしたら
人生が変わっていたかも
しれないな・・・
と心の中で感じてました。
では、
どんな塩を選んだら良いのか?
国産の海水塩
を常用しましょう
国産の海水塩は
私たちの体にピッタリ合うもの
原材料を見て、
海水塩
とだけ書いてあるものを
まずは選んでみましょうね
塩であなたの10年後の
健康状態は
全然変わるかも・・・
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!
〜〜〜〜今日のまとめ〜〜〜〜
精製塩は心臓病のリスクが上がる
塩一つで人生が変わる
選ぶときは「海水塩」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日からぜひ、
試してみてくださいね
それでは、また
いりえ
無料で動画を見るだけで、
食と呼吸から
心と体を変える方法が
学べちゃう
「今の自分の心と体では満足できない!」
「変わりたい!」
と願うあなたへ向けた専用LINEです
\今なら10分動画プレゼント/
効果が10倍変わる!
玄米の正しい炊き方・注意点
動画、ライブをみて
未来をイキイキと楽しもう
いますぐ無料LINE登録はこちら
🔻🔻🔻