「毎日楽しい!」を手に入れ
今より笑顔が3倍増える❣️
ママ・主婦・子育て卒業
簡単料理・健康料理
マクロビ・オーガニック料理
こんにちは〜❣️
ウェルネスライフカウンセラーの
いりえです


明日は・・・
バレンタイン

バレンタインと言えば、
チョコレートを男性にあげるのが
一般的だけど、
あなたは買う派?作る派??
今日は
イギリス人の彼にも喜ばれた
砂糖不使用・小麦粉不使用の
超体に優しいチョコレートトリュフの
レシピをご紹介


【材料】
🌟焼き又は蒸しさつま芋
(甘い方が砂糖使わなくて済みます)2本
🌟甘酒 大さじ1
🌟メープルシロップ 大さじ2
🌟ココナッツミルク 大さじ2
🌟ココアパウダー 大さじ2
🌟刻んだレーズン 適量
・アーモンド 適量
※甘さをみながら甘味料は
調整して下さいね
※私は紅芋あずまを使用しました!
もちろん無添加

なので安心だし、普通に美味しく
食べられる

食品添加物をなるべく減らす!
あなたも、大切な人も
守るための
食品添加物攻略シートを
無料でプレゼント中

大好評の無料プレゼントなので
今すぐGETして
あなたも添加物マスターに
なろう


受け取りはこちらの公式LINEを
登録してね
↓
【作り方】
①🌟を全て混ぜる
②混ぜ合わせたら丸める
③冷蔵庫で冷やす
④アーモンドを刻み、冷やされた
トリュフにふりかける
(トッピング)
ココアパウダーやココナッツパウダー
などをトッピングとして
まぶしてもOK


超簡単すぎて、
彼に申し訳なかったけど
笑
こんなシンプルで、
体に優しい・美味しいものを
作ってあげるって、
凄く愛情が詰まっていると
私は思うのよね


子供にも安心して
あげられるオヤツだから
是非試してみてね💖
それでは今日も深呼吸して
自然と自分にありがとう
読んでくれたあなたにも
ありがとう

いりえ





