「毎日楽しい!」を手に入れ
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ママ・主婦・子育て卒業
簡単料理・健康料理
マクロビ・オーガニック料理
こんにちは〜❣️
ウェルネスライフカウンセラーの
いりえです





明日は・・・

バレンタイン



バレンタインと言えば、
チョコレートを男性にあげるのが
一般的だけど、
あなたは買う派?作る派??

今日は
イギリス人の彼にも喜ばれた
砂糖不使用・小麦粉不使用の
超体に優しいチョコレートトリュフの
レシピをご紹介





【材料】
🌟焼き又は蒸しさつま芋
(甘い方が砂糖使わなくて済みます)2本
🌟甘酒 大さじ1
🌟メープルシロップ 大さじ2
🌟ココナッツミルク 大さじ2
🌟ココアパウダー 大さじ2
🌟刻んだレーズン 適量
・アーモンド 適量
※甘さをみながら甘味料は
調整して下さいね

※私は紅芋あずまを使用しました!
もちろん無添加



なので安心だし、普通に美味しく
食べられる



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↓
【作り方】
①🌟を全て混ぜる
②混ぜ合わせたら丸める
③冷蔵庫で冷やす
④アーモンドを刻み、冷やされた
トリュフにふりかける
(トッピング)
ココアパウダーやココナッツパウダー
などをトッピングとして
まぶしてもOK





超簡単すぎて、
彼に申し訳なかったけど
笑


こんなシンプルで、
体に優しい・美味しいものを
作ってあげるって、
凄く愛情が詰まっていると
私は思うのよね





子供にも安心して
あげられるオヤツだから
是非試してみてね💖
それでは今日も深呼吸して
自然と自分にありがとう

読んでくれたあなたにも
ありがとう



いりえ