簡単ダイエット・健康料理
食材の選び方・食べてダイエット
冷え性改善・冷え性対策
こんにちは!
ウェルネスライフカウンセラーの
いりえです
ブログ訪問ありがとうございます
今日はバナナについて。
バナナ?!
何で?って感じだけど、
実はフルーツの食べ方も凄く
大事なのよね
あなたはバナナ食べる時、
どうやって食べる?🤔
きっとそのまま皮を剥いて
モグモグ食べるだけ❗️
という方が多いと思うのだけれど・・
実はその食べ方
ちょっと待った
バナナの期待できる効果
◯腸内環境改善、便秘解消
◯疲労回復
◯髪の毛・皮膚の健康サポート
◯浮腫の改善(カリウムによる効果)
◯抗酸化作用(アンチエイジング)
◯骨を丈夫にする
◯気分を落ち着かせる(精神的なものにも作用する)
バナナにこんなにもの
嬉しい効果があるなんて
今すぐにでも
食べたくなっちゃいますよね
食べて綺麗を目指す❣️
細胞レベルから綺麗になる❣️
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何でそのまま
食べちゃいけないの❓
それは、爆速で
体を冷やすから。
バナナの原産国ってどこか知ってる❓
東南アジアなどの
熱帯〜亜熱帯地域のもの
何だよね❗️
ということは、単純に
そこの国の人たちに合った食べ物なの
つまり、暑い国に住んでる人は
体を冷やす効果のある食べ物を
自然に食べるように
できているんだよね
だからそのまま食べると
体が冷えるのよ。
冷え性なのに、
バナナは手頃だし
安いし、栄養もあるから
とそのまま食べてません❓
または冷え性を自覚していなくても
様々な不調って《冷え》から来ること
が多いんですよね。
しかも❗️❗️
冷えは肥満の原因❗️
太りやすい体質の人は
大体芯が冷えていますよ〜
知り合いのフィリピン人が
家に来た時、
暑い国のフィリピン人でさえも
ちゃんと《蒸して》食べてました。
熱帯地域にいる方でも
ちゃんと加熱して食べるんだよね
火を加えることで
冷え過ぎを予防できるよ
バナナの食べ方
◯皮ごと蒸して食べる
◯皮ごとグリルして食べる
◯皮を剥いて焼いて食べる
などがあります
バナナを加熱することで、
さらに善玉菌をサポートし
腸内環境をバッチリ整えて
くれるんだよね
フィリピン人の知り合いが作ってくれた
蒸しバナナ🍌
👇
蒸して食べるときは
皮の色が変わるまで蒸してみてね
是非、バナナを食べるときは
加熱して食べてみて
それでは今日も深呼吸して
自然と自分にありがとう
読んでくれたあなたにも
ありがとう
いりえ
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