朝活@福井
春から始めるマクロビオティック♪
春は冬にたまった脂や老廃物を排出し、
カラダも春バージョンに衣替えをして行く時期です。
この時期に酸味を少し効かせたり、
甘酒などの醗酵食を取り入れることで、
デトックスがスムーズになっていきます。
春は、マクロビオティックを始めるのに最適な季節です。
一緒に始めませんか?!
●メニュー
玄米ちらし寿司 車麩と玉ねぎの串カツ
春の重ね煮味噌汁 甘酒とイチゴのムース
2017
3月19日(日)
12:30~13:00 受付
13:00~16:00料理実習・試食
AOSSA 6F 調理実習室
〒910-0858 福井市手寄1丁目4-1
参加費 3,500円(当日ご持参ください)
●講師プロフィール
齋藤晃子 マクロビオティックインストラクター
・リマクッキングスクール師範科修了
・ムスビの会 マクロビオティックインストラクター
・養成講座修了
・つぶつぶサバイバルセミナー修了
15年前よりマクロビオティック料理教室を始める。
現在自然食品の店ヒノモト、公民館、JA花咲様、
ハーツ様他で料理教室、おやつ作り教室、
手当て法講座を開催中。
●定員 15名
●お申込み・お問い合わせ
①自然食品の店 ヒノモト 0776-21-3811
②齋藤晃子 090-2833-9686
③メールの場合 cafe.cotocoto@gmail.com
④ライン友達追加の場合http://line.me/ti/p/d_K4JEEoYe
*キャンセルは3/16までにお願いします。それ以降はキャンセル料が発生しますのでご注意下さい。
JR福井駅から徒歩3分という近さにあるアオッサという建物の6階です。
また日曜日しかお休みがない方はぜひご参加ください!
ご予約お待ちしています。(#^^#)