こんにちは。
いつもありがとうございます。
21、22日とヒノモトにて2月のマクロビオティック料理教室がありました。
今月のメニューは、
玄米の甘辛ゴボウご飯、
米粉のシチュー
小豆南瓜
よもぎと小豆の蒸しケーキ
「玄米ごはん、こんなにやわかくておいしいんですね!」
と、今回始めて参加された方のご感想。
玄米って、炊くお釜によっても、火加減、水加減によっても、炊く人によっても
全然違ってくるから本当におもしろいんですよね。
同じ人でもその時の体調によっても炊き上がりが違いがでてくるんですよ。
1日めには、偶然、赤ちゃん連れのママが4組も来ていただき
和やかな雰囲気に・・・
ママ、がんばってま~す!
みんなで記念写真、はいチーズ!
3歳までに何を食べたかで、おなかの乳酸菌やビフィズス菌などの「腸内善玉菌」の
全体的な構成が決まってしまうと、岡部賢二先生の本にかいてありました。
この子たちは、幸せだな~って思います
来月は、3月28日(金)、29日(土)10時からです。
よろしくお願いいたします。
詳しい情報はこちら
http://ameblo.jp/macrohinomoto/entry-11733409326.html