良いお天気が続いています。                

本格的な秋!!

紅葉見物に行かれましたか。           


10月のサロンも無事終了いたしました。



11月のサロンスケジュールは


11/15・11/22・11/29です。


皆様にお会いできますこと

楽しみにしております。












10月のサロンのメニューは


      
*豆腐の卵風サラダと温野菜たち


秋は根菜類が

美味しく感じられます。


根菜は形を揃えて時間差で

蒸し上げましょう。














*さつまいも、トレヴィス、りんごのサラダ

メイプル・マスタード・オリーブオイルの

甘いドレッシングをかけて

 


 




さつまいもでボリュームアップ


お芋の甘さとトレヴィスのほろ苦さ

大人のサラダです。



                            

*栗入り発芽玄米ごはん
















*テンペとひじきの変わり揚げ

 かぼすを添えて

                             














                             





*根菜の焼サラダ  ノンオイルで焼きました。




赤パプリカのドレッシグを添えて













*茄子といちじくのバルサミコマリネ

                            

翌日たべても美味しい甘いマリネ



                              






















スィーツ


*いちじくのコンポート


いちじく・ドライプルーン・オレンジ・レモン












赤ワインとブドウジュースに

バニラビーンズ・メープルシロップの液に漬け込んで