さくらが咲いて、今日はお花見の人達で
桜の下は賑やかだったことでしょう。
急に春がきたようで、
少し戸惑っている私です・・・・。
もう寒さがぶり返さないように祈ってます。
きょうは3月最終サロンでした。
いかがでしたか、桜餅作りは、
毎回皮づくりには苦戦しますが、今回も個性がでて面白いものができました。
*あさりの和風クラムチャウダー
* 生野菜・温野菜 彩り野菜のサラダ
ピンクのソースは紫芋の甘酒+梅酢+アボカド+EVXオリーブオイル
温野菜はさつま芋・安寧芋・蓮根・アスパラ・かぼちや・菊芋・玉ネギ
生野菜はレタス色々・ベビーリーフ・トレビス・赤、黄、オレンジピーマン
*つわぶきの煮物・赤大根酢づけ・ こごみの胡麻和え・きんぴらごぼう
* 山ウド・タラの芽の天ぷら
*ひじきの寒天ジュレ
*高野豆腐カツレツ風
*ハスの実とハトムギの重ね煮
*皆んなで作った桜餅
個性色々楽しいね
それでは4月のサロンでお会いいたしましょう。
TOMOKO