1月最初のサロンはお茶会ではじまりました。
今回は黒茶で楽しみました。
マクロビオティックな料理と香港中国茶を楽しむ会(2015年春節)
2000年以上の歴史のある普洱茶(プーアール茶)は熟成により、
緑茶やウーロン茶にはない個性的な風味があります。
今回は6年前のものから18年前のものまで5種類を飲み比べ、
発酵による独特な味をお楽しみいただきました。
2009年
↓
2006年
↓
2000年
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1997年
↓
静岡産国産普洱茶(プーアール茶)
それぞれの味の違いがわかって、面白く思いました。
マクロビお料理メニュー
*シンプル花巻(ホワ・ジュアン)
*海老のチリソース
*ごぼうのきんぴら
*厚揚げのチャーシュー風
*焼き春巻き
スィーツ
*みくろ五福月餅 ホワイト月餅
プーアール茶をいろいろいただき、
翌日は体が温かく、ホカロンのお世話にならずに
すみ、よかったねー。
2月もやりますー。
TOMOKO
5種それぞれの味の違いがおもしろかったですね。