今年の秋は、なぜかいつもと違うよう

あの、スンとした

もの悲しく、ひと恋しくなるような

秋の空気が感じられない ・・・・・

感傷的な雰囲気に浸る暇もなく、


冬がくるような気がしています。


お店では、ダウンコートが沢山

並んでいました。






これから旬ですね


里芋の親芋と小芋。

親の周りに子が沢山くっついて、

仲のよい親子、切り離す前に

カメラに・・・




小芋はお馴染みですが、

市場にでない、親芋もあっさりとした味で

美味しいとのこと、


どうお料理しようかなぁ













10月のサロンでのお料理紹介です。


*白いんげんのミネストローネ    


*栗ときのこの玄米炊き込みごはん



                  














*ごぼうと生姜の佃煮              



                          

*白身魚とパプリカのマリネ


*古代れんこんのピクルス


*ひじきの煮物












*ちょっと変わった豆腐のクリームコロッケ



豆腐クリームをクレープで包みパン粉を

つけて揚げました。























*有機揚げ蕎麦のノンオイル八宝菜餡かけ

 和蕎麦も中華麺のように揚げても

 美味しいです。

                          


















スィーツ

その時々で変わります。

*三年番茶寒天のあんみつ

*人参のゼリー









                           




シナモンたっぷり、りんご入りスィートポテトも










10月のサロンは今週末もございます。

またご紹介いたしますね。


TOMOKO