今年の秋は、なぜかいつもと違うよう
あの、スンとした
もの悲しく、ひと恋しくなるような
感傷的な雰囲気に浸る暇もなく、
冬がくるような気がしています。
お店では、ダウンコートが沢山
並んでいました。
これから旬ですね
里芋の親芋と小芋。
親の周りに子が沢山くっついて、
仲のよい親子、切り離す前に
カメラに・・・
小芋はお馴染みですが、
市場にでない、親芋もあっさりとした味で
美味しいとのこと、
どうお料理しようかなぁ
10月のサロンでのお料理紹介です。
*白いんげんのミネストローネ
*栗ときのこの玄米炊き込みごはん
*白身魚とパプリカのマリネ
*古代れんこんのピクルス
*ひじきの煮物
*ちょっと変わった豆腐のクリームコロッケ
*有機揚げ蕎麦のノンオイル八宝菜餡かけ
和蕎麦も中華麺のように揚げても
美味しいです。
スィーツ
その時々で変わります。
*三年番茶寒天のあんみつ
*人参のゼリー
シナモンたっぷり、りんご入りスィートポテトも
10月のサロンは今週末もございます。
またご紹介いたしますね。
TOMOKO