お変わりありませんか。
4月のサロン2回目終わりました。
いつも思うのですが、皆様にお会いしたあとは
とても穏やかな気持ちになります。
みなさまのパワーをいただいてのことと
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも精一杯のマクロビオテイック料理を
ご紹介して、お役にたてればと
考えております。
生命の躍動が始まるこの時季
陰陽五行のエネルギーの循環は、
春に位置する「肝・胆のう」系からはじまります。
冬の陰の気が衰えて、陽の気が生成されるのが春。
「肝」=(木)の働きをよくして、自律神経系の流れを調えましょう。
今回は春の気を取り入れたお料理を色々作りました。
*クレソンポタージュ
*春野菜のBagグリーンサラダ レモンドレッシング
*スクランブルミレット 天然酵母パン・ひよこ豆のフマス
*ロングパスタ・ベジタブルミートソース
*クレソンソース春のグリル
(天然本鰆と旬の山菜で味を楽しむ)
*長ネギのおやき
(長~く伸ばして具を入れて
スィーツ
*人参とあんずのクスクスケーキ
旬の野菜を美味しく食べてデトックス。
次回27日のサロンが終わりましたら写真ご紹介いたしますね。
TOMOKO