簡単まかないマクロ
今日の材料
大根、しめじ、セロリ、小松菜、常備菜のきんぴら
作り方
大根、セロリは斜め薄切り、しめじ、小松菜は食べやすく切る。
フライパンでウォーターソテー(油を使わず、少しの水で炒める)を
をします。きんぴらも加えます。
炒めすぎないように、歯ごたえがあるくらいに仕上げます。
醤油を最後に少々回しかけます。はい出来上がり。
よそゆきのお皿に盛り付ければ立派な一品です。
シンプルで美味しい。
残り物の野菜があれば参加させてください。
葛粉でとろみをつけて、ごはんにのせ海苔をちぎってかけて
野菜丼に。
スパゲティーに絡めて、コショーを少々とバジルを混ぜればこれまたヘルシー・スパゲティ。
いろいろアレンジしてみてください。
TOMOKO