根菜シチュー
何の変哲もないシチューなのですが![]()
豆乳で作ったホワイトソースをコンソメスープで煮込んだ根菜類に投入![]()
と~っても優しいお味に仕上がりました!
冷蔵庫にあるお野菜で簡単に作れちゃいますので、
くず野菜の整理に一役かってくれています♪
普段、お野菜を食べてくれないお子さんも
大好きなシチューならばもりもり食べてくれますよ![]()
普通のホワイトソースを作る手順で、
バターの代わりになたね油を使っています。
なたね油と小麦粉を炒めてのばす際に
お水を入れる所を豆乳を使いました。
後はコクを出す為にある大豆製品をチョチョイと一緒に(ノ´▽`)ノ ⌒(なべ)
なかなか良い仕事をしてくれるんですよ。
市販のシチューのルーより塩分控えめなので
食べた後の「うぅぅ。。。こゆい味」って感はないです。
我が家の娘、2杯も食べました。
豆乳ホワイトソース最強!と叫んでました(爆)
