根菜シチュー | 子供と食べたい!マクロビオティック風身体が喜ぶ簡単レシピ

根菜シチュー

何の変哲もないシチューなのですが汗

豆乳で作ったホワイトソースをコンソメスープで煮込んだ根菜類に投入にひひ


子供と食べたい!マクロビオティック風身体が喜ぶ簡単レシピ


と~っても優しいお味に仕上がりました!


冷蔵庫にあるお野菜で簡単に作れちゃいますので、

くず野菜の整理に一役かってくれています♪




普段、お野菜を食べてくれないお子さんも

大好きなシチューならばもりもり食べてくれますよ女の子




普通のホワイトソースを作る手順で、

バターの代わりになたね油を使っています。


なたね油と小麦粉を炒めてのばす際に

お水を入れる所を豆乳を使いました。



後はコクを出す為にある大豆製品をチョチョイと一緒に(ノ´▽`)ノ ⌒(なべ)

なかなか良い仕事をしてくれるんですよ。



市販のシチューのルーより塩分控えめなので

食べた後の「うぅぅ。。。こゆい味」って感はないです。



我が家の娘、2杯も食べました。

豆乳ホワイトソース最強!と叫んでました(爆)