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新宿3丁目に新しくオープンした「農家の台所」さんに行きました☆
くにたちファームからお野菜をとりよせてるときき、かなりおいしい野菜が食べれるのではないかと、ワクワク
Lunchは1000円前後でサラダバー付きと聞いてたから、これはお得かなと思い期待
土曜日だからか混んでました…
お店に入ると、サラダバー?という小さいスペース
珍しい野菜はありますが、10種類程度で、どれも生なので、厳格なマクロビな方はダメかもしれません★★★
とうもろこしまで生ですから(笑)
お野菜の味はおいしかったです
肝心のLunchの内容は…
私はお粥を頼みましたが、おいしいとはいい難いかも★まずくはありませんが(*_*)ただ、白米でたいして野菜も入っておらず、こんなもんかという印象でした★★
お魚プレートのほうが、黒米だし、お野菜が多そうで、魚を残すにしてもそちらがオススメです
期待が大きかったので、少し全体的にがっかりでした
くにたちファームからお野菜をとりよせてるときき、かなりおいしい野菜が食べれるのではないかと、ワクワク

Lunchは1000円前後でサラダバー付きと聞いてたから、これはお得かなと思い期待

土曜日だからか混んでました…
お店に入ると、サラダバー?という小さいスペース

珍しい野菜はありますが、10種類程度で、どれも生なので、厳格なマクロビな方はダメかもしれません★★★
とうもろこしまで生ですから(笑)
お野菜の味はおいしかったです

肝心のLunchの内容は…
私はお粥を頼みましたが、おいしいとはいい難いかも★まずくはありませんが(*_*)ただ、白米でたいして野菜も入っておらず、こんなもんかという印象でした★★
お魚プレートのほうが、黒米だし、お野菜が多そうで、魚を残すにしてもそちらがオススメです
期待が大きかったので、少し全体的にがっかりでした

黒糖はマクロビではあまり用いりませんが、以前奄美大島にいったとき購入したものがあったので作りました♪♪
かなり甘いです☆チョコみたいになるから、マクロビ初心者の方や、プレゼントにオススメです
☆材料 (天板1枚分(約20個)
強力粉 100g
黒糖 30g
オリーヴ油 50g
(塩) お好みでひとつまみ
☆作り方
1、黒糖と強力粉をぽり袋にいれて混ぜる。(ふるだけで、よい)
2、オリーヴ油を混ぜ、かるくこねる。
3、ひとまとめにしたら、5×10㌢くらいに四角く形をつくり、ラップにつつみ冷蔵庫で15分以上ねかせる。
4、3~5mmに包丁できる。
5、オーブンシートを敷いた天板に並べ、 180℃に予熱した、オーブンで20~25分焼く。
まとまりにくいときは油をたして下さい☆☆
私は片付けがめんどくさいので、袋にいれて混ぜてきます
外人の友達にあげたら、オートミールなどいれた?といわれたくらいさくさくです
黒糖がいい感じに固まり、チョコチップみたいになります
くるみなんかいれてもおいしいよ♪♪

かなり甘いです☆チョコみたいになるから、マクロビ初心者の方や、プレゼントにオススメです

☆材料 (天板1枚分(約20個)
強力粉 100g
黒糖 30g
オリーヴ油 50g
(塩) お好みでひとつまみ
☆作り方
1、黒糖と強力粉をぽり袋にいれて混ぜる。(ふるだけで、よい)
2、オリーヴ油を混ぜ、かるくこねる。
3、ひとまとめにしたら、5×10㌢くらいに四角く形をつくり、ラップにつつみ冷蔵庫で15分以上ねかせる。
4、3~5mmに包丁できる。
5、オーブンシートを敷いた天板に並べ、 180℃に予熱した、オーブンで20~25分焼く。
まとまりにくいときは油をたして下さい☆☆
私は片付けがめんどくさいので、袋にいれて混ぜてきます

外人の友達にあげたら、オートミールなどいれた?といわれたくらいさくさくです

黒糖がいい感じに固まり、チョコチップみたいになります

くるみなんかいれてもおいしいよ♪♪

または、マクロビやベシタリアンと知られたくないときにオススメなのは北インド料理です
お友達とLunch♪と思いましたが、なかなかマクロビのお店が浸透していない★★



