引き続き愛知からです
名古屋駅マクロビのお店ないんですよ★★

マクロビのお店見当たらない~または、マクロビやベシタリアンと知られたくないときにオススメなのは北インド料理です

ベシタリアンメニューがあるし、わりかしあっさりしてます

蕎麦とかでもいいけど、早く食べ終わるし、友達とLunchにはなんか寂しいからね…


今日は名駅高島屋13階に入っている「マハラジャ」へ(^-^)

1350円のベジタリアンカレーセットにしました♪
アトピー改善日記&マクロビオティック-Image235.jpg

焼きたてナンがお代わり自由なんですよ

今日もおいしくいただきました♪♪
今愛知県にきていますお友達とLunch♪と思いましたが、なかなかマクロビのお店が浸透していない★★


その中で金山駅から徒歩10分ほど(わかりにくいです)の、「玄米食の店のら」というお店発見

Lunchは1000円で、おはんざい
アトピー改善日記&マクロビオティック-Image233.jpg

と玄米ご飯、みそ汁、日替わり3品から1つ選びます♪♪

私は豆腐ハンバーグをチョイス♪♪

アトピー改善日記&マクロビオティック-Image234.jpg

+350円で、タンポポコーヒー、米粉のケーキがつけれます


おばあさんが1人で運んできて下さったり、かなりアットホームな雰囲気です(^^)味も量もなかなかでした

愛知にもこういうお店増えてほしいな
新宿3丁目に新しくオープンした「農家の台所」さんに行きました☆

くにたちファームからお野菜をとりよせてるときき、かなりおいしい野菜が食べれるのではないかと、ワクワク


Lunchは1000円前後でサラダバー付きと聞いてたから、これはお得かなと思い期待

土曜日だからか混んでました…


お店に入ると、サラダバー?という小さいスペース
珍しい野菜はありますが、10種類程度で、どれも生なので、厳格なマクロビな方はダメかもしれません★★★
とうもろこしまで生ですから(笑)


お野菜の味はおいしかったです


肝心のLunchの内容は…



私はお粥を頼みましたが、おいしいとはいい難いかも★まずくはありませんが(*_*)ただ、白米でたいして野菜も入っておらず、こんなもんかという印象でした★★
お魚プレートのほうが、黒米だし、お野菜が多そうで、魚を残すにしてもそちらがオススメです

期待が大きかったので、少し全体的にがっかりでした

黒糖はマクロビではあまり用いりませんが、以前奄美大島にいったとき購入したものがあったので作りました♪♪
かなり甘いです☆チョコみたいになるから、マクロビ初心者の方や、プレゼントにオススメです

☆材料 (天板1枚分(約20個)
強力粉 100g
黒糖 30g
オリーヴ油 50g
(塩) お好みでひとつまみ

☆作り方
1、黒糖と強力粉をぽり袋にいれて混ぜる。(ふるだけで、よい)
2、オリーヴ油を混ぜ、かるくこねる。
3、ひとまとめにしたら、5×10㌢くらいに四角く形をつくり、ラップにつつみ冷蔵庫で15分以上ねかせる。
4、3~5mmに包丁できる。
5、オーブンシートを敷いた天板に並べ、 180℃に予熱した、オーブンで20~25分焼く。

まとまりにくいときは油をたして下さい☆☆
私は片付けがめんどくさいので、袋にいれて混ぜてきます

外人の友達にあげたら、オートミールなどいれた?といわれたくらいさくさくです
黒糖がいい感じに固まり、チョコチップみたいになります
くるみなんかいれてもおいしいよ♪♪
アトピー改善日記&マクロビオティック-Image232.jpg

アトピー改善日記&マクロビオティック-Image228.jpg


なんだか綺麗にできたからとっちゃいました

シーチキンにみえません?

レタスに、大根とコーンをのせて
お味噌を昆布だしでといてドレッシングにしただけです☆

思いつきでしたが、意外に