マクロビスクールの帰り道のお楽しみが淀屋橋オドナ前で毎水曜日に開かれてるマルシェ。
ちょうどマクロビがある日にマルシェがあるのでとっても嬉しいのです。
中でも一店だけ有機自然農法で栽培された野菜やお米や大豆を販売しているお店があり、奈良から来て出店されているそうです。
品質のいい本物を良心的な価格で提供されていて30代の若い作り手たちが自然農法を習得し奈良からもってきているそう。
今日、買ったのは葉付き人参に玉ねぎ、レンコン、それからピーナッツカボチャ?だったかなぁ(名前が定かでは…)フランスでよく使われているそうで生でも甘くて美味しく薄く切ってあぶって食べても美味、もちろん煮物にしてもおいしいそうな、楽しみです。
オゾナのビルの中よりオゾナ前のマルシェのほうがみんな喜んでいて、賑わっていますね。これも時代のニーズかな。
ほかにも、和歌山南部から梅干しや丹波篠山から黒豆やその他いろんな物産がありました。他のお店では、わら納豆も購入しました。健康思考驀進中(笑)

