糀を学び始めた理由の1つは
糀の組み合わせ次第で
手足が温まる
不思議さでした
〇〇〇=糀惣菜
夏でも
緊張すると
手足の冷えることがあったのに
いますっかり変わり
私には
食べるたび毎回
手足の温まるおかずがあります
ご飯のお供に作っていて
家族にも高評価✨
糀エヴァンジェリストの先生や
研究機関、教授の方にうかがうと
なぜなのか少しずつ
わかってきて
ワクワクします✨
これまでは
食の陰陽で
この食べ物はからだを
陽性=引き締め・温めてくれる
陰性=緩め・熱をとってくれる
その視点が主でした
新たに栄養成分の
理論を学んだら
リンクするときがあり
さらにワクワク✨
リニューアルする
レッスンに
レシピも盛り込み
体質の十人十色な
サロンお客様にも
試していただこうかな
糀の奥深さも
スープのように
実験感覚で
たのしんでもらおうかな
知識と経験を
積み上げ
家族やお客さまに
還元したいなと思います✨
*
最後までお読みくださり
ありがとうございます✨
心♡技♡体♡多角的にいやす空間
ママノココロ美です